Пермяки продолжают протестовать против повышения платы за проезд

Пермь, 29 ноября 2005, 17:24 — REGNUM  29 ноября около здания Пермской городской администрации перед началом заседания городской Думы Координационный совет акций протеста Перми и организация "Рабочая демократия" состоялась очередная акция протеста. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из митингующих: "Мы протестуем против повышения цен на проезд в городском общественном транспорте. Учитывая, что сегодня зарплата у бюджетников не большая, для них любое повышение является существенным. Более того, во всем мире муниципальный транспорт является дотационным. Мы вообще считаем, что сегодня надо идти по пути снижения оплаты проезда в муниципальном транспорте, и для этого изыскивать средства из других источников: брать заёмы, эффективно использовать арендные площади, принадлежащие муниципалитету. Но, к сожалению, администрация идет по более легкому пути, они хотят переложить все расходы по содержанию муниципального транспорта на кошельки наших граждан - это неправильно".

Из листовки, которые раздавали всем желающим: "Надо требовать запретить повышения цен на транспорт! Надо добиваться восстановления муниципального автобусного парка, чтобы мы не были заложниками частных перевозчиков. Этого можно добиться только массовыми акциями протеста. На искренность и честность чиновников надеется не приходиться".

Напомним, несмотря на акции протеста граждан Перми, тариф на проезд в городском общественном транспорте был поднят. 29 ноября депутаты Гордумы проголосовали за цену в 6 рублей в трамваях, троллейбусах и автобусах. При этом в последних будет производиться доплата к социальным, студенческим и школьным поездным в размере 3 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.