В время операции "Мак" в Вологодской области изъяли 80 кг наркотиков

Вологда, 29 ноября 2005, 17:23 — REGNUM  В Вологодской области подведены итоги межведомственной операции "Мак".

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков Вологодской области, целью операции стало пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. По итогам операции было изъято более 80 кг наркотиков, 80% которых составляют маковая соломка. В результате до потребителя не дошло более 100 тысяч разовых доз, возбуждено 97 уголовных дел. Наибольшее количество плантаций мака выявлено и уничтожено в Шекснинском районе(126 кг), Кадуйском (143 кг) и Череповецком (165 кг).

Крупную плантацию мака обнаружили и уничтожили сотрудники череповецкого наркоконтроля в детском лагере "Лесная сказка". Цветы росли на двух клумбах площадью около 120 кв. метров. Работники лагеря утверждали, что мак вырос сам по себе. Так как факт намеренного культивирования не был установлен, наркополицейские ограничились предписанием в адрес областного департамента образования.

За время проведения операции "Мак" наркополицейскими пресечена деятельность 8 наркопритонов, где употреблялись растительные наркотики. 6 из них - на территории Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.