Заседание комиссии по расследованию финансирования "оранжевой революции" Березовским сорвано

Киев, 29 ноября 2005, 17:23 — REGNUM  Член следственной комиссии Верховной рады Украины по расследованию фактов финансирования президентской избирательной кампании бизнесменом Борисом Березовским народный депутат Украины Михаил Поживанов обвинил в срыве запланированного на сегодня, 29 ноября заседания комиссии председателя комиссии - представителя Компартии Украины Юрия Соломатина.

По словам Поживанова, Соломатин, не посоветовавшись с другими членами комиссии, самостоятельно принял решение об отмене запланированного заседания. Поживанов утверждает, что Соломатин сослался на то, что не успел передать приглашение на заседание комиссии экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Поживанов убежден, что Соломатин специально пошел на срыв заседания, чтобы перевести вопрос в политическую плоскость и затянуть работу комиссии. Кроме того, как подчеркнул Поживанов, стало известно, что, несмотря на то, что члены комиссии договорились о совместном согласовании текста письма к президенту Украины Виктору Ющенко с вопросами, на которые комиссия просит президента дать ответы, Соломатин составил его единолично.

В заключение Михаил Поживанов заявил, что, если подобные действия со стороны Юрия Соломатина будут продолжаться, он внесет на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии ему как председателю данной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail