На уличное освещение в Архангельске будет затрачено 20 млн. рублей

Архангельск, 29 ноября 2005, 17:22 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета приняли программу "Модернизация наружного освещения Архангельска на 2006-2008 годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора МУП "Горсвет" Сергея Драчева, общее финансирование программы составит 20,6 млн. рублей, из которых 15 млн. - средства городского бюджета, а 5,6 млн. - областного. Основные мероприятия программы - поэтапная замена устаревших светильников с ртутной лампой мощностью 250 Вт на светильники с натриевыми лампами мощностью 150 Вт (улицы), 100 Вт (больницы), 70 Вт (дворы жилых домов). Также предусматривается установка "антивандальных" светильников на фасадах жилых домов, и электроснабжение их от распределительного устройства дома через коммунальный учет и одновременный демонтаж светильников с ртутной лампой с дворовых опор.

Драчев отметил, что экономия бюджетных средств от реализации программы составит 8,8 млн.руб., а срок окупаемости программы - 2,8 года. Также программа имеет не только экономическое и социальное, но и экологическое значение: снижение энергопотребления подразумевает снижение расхода мазута, что приведет к снижению выбросов углекислого газа при производстве электроэнергии. При существующих значениях выбросов углекислого газа, количество выбросов уменьшится на 2,5 тыс. тонн в год. Кроме этого, в результате замены большого количества ртутьсодержащих ламп на натриевые, предприятие сэкономит средства на вынужденную утилизацию, что в настоящее время составляет больше 40 тыс. рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail