1,3 млн. рублей пытался незаконно получить из бюджета калининградский автобизнесмен

Калининград, 29 ноября 2005, 17:17 — REGNUM  Калининградские налоговики не допустили незаконное возмещение из бюджета 1,3 млн. руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФНС России, в конце 2002 года частный предприниматель ввез в Калининградскую область автомобили для их дальнейшей перепродажи. В декларации по налогу на добавленную стоимость бизнесмен заявил о своем желании получить вычет. Сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета, составила около 1,3 млн. рублей.

Однако, как сообщила начальник юридического отдела управления ФНС по Калининградской области Ольга Бондаренко, налоговая инспекция отказалась возместить НДС. Бизнесмен обратился в суд. "В итоге разбирательство дошло до кассационной инстанции - Арбитражного суда Северо-Западного округа, он то и поставил точку и этом деле, подтвердив правоту налоговиков",- подчеркнула Бондаренко.

Как оказалось, предприниматель не представил ни в налоговую инспекции, ни в суд документы, подтверждающие затраты по уплате НДС при ввозе автомобилей из-за рубежа. Кроме того, отсутствуют и документы, подтверждающие факт оприходования бизнесменом транспортных средств. А это одно из обязательных условий, при котором возможно получить вычет по НДС, - уточнили в пресс-службе управления ФНС по Калининградской области.

Суд также установил, что ввезенные иномарки продавались по цене в несколько раз меньше суммы уплаченного на таможне НДС. Кассационная инстанция пришла к выводу, что главной целью деятельности автоперевозчика стало получение из бюджета сумм налога на добавленную стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.