Лужков не может "разумом поверить в слова Чубайса"

Москва, 29 ноября 2005, 16:56 — REGNUM  Дикостью" назвал мэр столицы Юрий Лужков заявление главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса о возможном отключении электричества в столице в случае сильных морозов. "Я просто не могу разумом поверить, что это было сказано. Это дикость какая-то", - сказал Лужков на заседании городского правительства.

Ранее во вторник, 29 ноября, Чубайс рассказал, что в связи с дефицитом электромощностей в столице РАО "ЕЭС России" планирует производить в Москве отключения электроэнергии, если в течение трех дней температура воздуха упадет до минус 25 градусов и ниже. Чубайс пояснил, что темпы роста регионального внутреннего продукта в Москве в этом году составляют порядка 15 процентов. А такой серьезный рост, по словам главы энергохолдинга, не предусмотрен энергетической стратегией.

В связи с этим Лужков пообещал обратиться к руководству страны "с просьбой отреагировать на это заявление Чубайса", которое является "демобилизующим, опасным и абсолютно неприемлемым для тех, кто отвечает за энергоснабжение", сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.