Жительница Горного Алтая за жестокое обращение с детьми приговорена к исправительным работам

Горно-Алтайск, 29 ноября 2005, 16:43 — REGNUM  В Республике Алтай к обязательным работам сроком на 120 часов за неисполнение родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением с детьми, приговорена мать несовершеннолетних детей. Об этом 29 ноября со ссылкой на пресс-группу прокуратуры сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд установил, что мать несовершеннолетних, фамилия которой не называется в их интересах, систематически не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию детей, не заботилась об их нравственном, физическом развитии и обучении, при этом жестоко обращалась с ними. Мать злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете у врача нарколога с диагнозом хронический алкоголизм II стадии. Она не заботилась о детях: не обеспечивала их питанием, одеждой, оставляла на длительное время одних, уходила в загулы. При этом дети оставались в холодном доме без присмотра взрослых и без продуктов питания.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденная постоянно беспричинно выражалась в адрес детей нецензурной бранью, оскорбляла их. Кроме того, мать систематически избивала детей.

Помимо уголовного приговора, по иску органов прокуратуры женщина была лишена родительских прав в отношении своих малолетних детей, которые определены в учреждение общественного воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.