В Тюменской области самолеты спортивного клуба ремонтировались на бумаге

Тюмень, 29 ноября 2005, 16:29 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области закончено расследование уголовного дела о растрате денежных средств в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ходе следствия установлено, что начальник Тюменского авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) Владимир Палей захотел приобрести в Казахстане два самолета АН-2 для личных нужд.

Когда на счет Тюменской областной организации РОСТО поступил 1 млн рублей, выделенный по распоряжению губернатора области, 870 тыс рублей были переданы в авиационно-спортивный клуб для ремонта авиатехники.

Однако Палей перевел все деньги на счет одной из организаций, зарегистрированных в городе Москве. Туда же он перевел еще 30 тыс рублей из средств авиационно-спортивного клуба. После чего передал в бухгалтерию клуба подложный договор и акты, согласно которым самолеты, принадлежащие РОСТО, были отремонтированы.

На вырученные таким образом деньги Палей приобрел для себя два самолета АН-2, однако радоваться покупке ему пришлось недолго. Прокуратура Тюменской области обвинила Палея в растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации). Дело направлено в Ялуторовский городской суд Тюменской области, который теперь и решит дальнейшую судьбу бывшего начальника клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.