Освещать Чемпионат мира по хоккею с мячом прямо со стадиона будут 350 журналистов (Кузбасс)

Кемерово, 29 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  Во время XXVII Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове в 2007 году, в легкоатлетическом манеже на восточной трибуне стадиона "Химик" площадью 450 квадратных метров будет работать пресс-центр для 350 журналистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работа пресс-центра во время чемпионата, стоимость билетов на матчи и транспортное обеспечение спортсменов обсуждалось сегодня, 29 ноября, на заседании оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом.

Техническое задание на размещение пресс-центра уже разработано. Помещение будет разделено временными перегородками на пять зон: комната для аккредитации журналистов; "Интернет-центр" - зал для доступа в интернет и работы журналистов (рассчитан на 20 рабочих мест, на 4 места с возможностью подключения ноутбуков и на 2 рабочих места под монтажное оборудование; над входом будет размещена плазменная панель для прямой трансляции матчей); зал для проведения пресс-конференций на 150 журналистов; служебное помещение для работников пресс-центра (интернет сервер, монтажное оборудование, два компьютера) и "пресс-бар".

Пока еще не определены варианты продажи билетов. Одно из предложений: предварительные игры для болельщиков сделать бесплатными, а на две полуфинальных и две финальных игры, возможно, будут предусмотрены билеты. В любом случае их стоимость будет доступна для горожан и гостей. Предполагается, что более половины мест на стадионе "Химик" займут взрослые болельщики, 30% - студенты, 10 % - дети, 7,5 % - группы поддержки, 2% - приглашенные.

Чтобы быстро доставить хоккейные команды на игровые площадки, планируется купить 15 автобусов класса "Круиз", которые будут оборудованы компьютерами, видеоаппаратурой, кондиционерами и туалетами. Один из автобусов будет предоставлен для журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.