Жителя Цхинвали Марека Дудаева приговорили в Грузии к 23 годам лишения свободы

Тбилиси, 29 ноября 2005, 16:21 — REGNUM  30-летний житель города Цхинвали (Южная Осетия) Марек Дудаев приговорен в Грузии к 23 годам лишения свободы. Таким образом тбилисский аппеляционный суд частично удовлетворил требование прокуратуры приговорить Дудаева к 24 годам лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM окружной прокурор Шида Картли Михаил Абуладзе, судья снял три обвинения с Дудаева - одно убийство, разбой и вымогательство. По его словам, решение суда может быть обжаловано в Верховном суде Грузии.

Материалы дела состоят из 16 эпизодов. В ходе судебного процесса, который проходит с сентября, были допрошены около 40 свидетелей и пострадавших. Кроме того, по данным прокуратуры, Дудаев признал себя виновным в двух эпизодах, в том числе и убийстве в селе Земо Арцеви местного жителя Тенадзе.

Дудаев был задержан 16 марта 2004 года грузинскими правоохранительными органами в зоне грузино-осетинского конфликта. Осетинская сторона неоднократно требовала его выдачи, утверждая, что раненый во время задержания Дудаев подвергался в тюрьме пыткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.