После закрытия в петербургском метро ларьков вырастет преступность - профсоюзы

Санкт-Петербург, 29 ноября 2005, 16:20 — REGNUM  "По данным Российской академии наук, при росте безработицы в Санкт-Петербурге на 1% уровень преступности возрастет на 8%. Что же будет, если безработица возрастет на 15-20%, как ожидается в связи с принятыми петербургским правительством постановлениями о ликвидации ларьков на остановках и у метро?" - заявил сегодня, 29 ноября, председатель петербургского профсоюза работников сферы услуг для пассажиров городского транспорта Александр Валицкий на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Валицкий отметил, что непосредственно в торговле в метрополитене занято около 10 тысяч человек, еще около 5 тысяч - поставщики.

Валицкий также отметил, что доход метрополитена от торговли составляет 1,5 млрд. рублей. "Это годовой бюджет Курил! Если метро не нужны деньги, городу не нужны - отдайте их детям или тем же Курилам", - сказал Валицкий.

Он также отметил, что одним из доводов петербургского правительства при принятии постановления, касающегося ликвидации торговли вокруг метро, стало то, что планируется массовая реконструкция станций метрополитена. "В этом году запущена всего одна станция, в следующем будет еще одна. О какой массовости говорится?" - добавил Валицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.