5 тыс 300 рублей в месяц тратит каждый тюменец на покупки

Тюмень, 29 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  Оборот розничной торговли в областном центре за 9 месяцев 2005 года составил 36,1 млрд рублей - это на 14,4% больше, чем за 9 месяцев 2004 года. Высокой остается покупательная способность населения, каждым жителем города ежемесячно приобретается товаров в среднем на сумму 5 тыс 300 рублей. Как сообщает пресс-служба главы города, такие данные прозвучали на заседании коллегии администрации Тюмени.

В январе-сентябре 2005 года населению города оказано платных услуг на 9956,3 миллиона рублей. В общем объеме услуг 8% занимают бытовые. К услугам тюменцев - 746 объектов традиционных видов бытовых услуг; почти половина из них - 484 - приходится на автомобильный сервис. Прирост сети составил 45 объектов общей площадью более 1,4 тысячи квадратных метров. Развитие сети идет за счет частных инвестиций - в основном малых предприятий.

Внесение изменений в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (в частности, применение уменьшающего коэффициента, учитывающего особенности места ведения деятельности), позволило предпринимателям направить высвободившиеся средства на реконструкцию предприятий, обновление оборудования.

Несмотря на развитие сети, обеспеченность помещениями предприятий по оказанию бытовых услуг недостаточна - она составляет около 60% от нормативной. Кроме того, практически 80% помещений хозяйствующими субъектами арендуются, а затраты на оплату аренды составляют большую часть их расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail