В Архангельске приняты базовые арендные ставки за землю на 2006 год

Архангельск, 29 ноября 2005, 16:13 — REGNUM  29 ноября на сессии депутаты Архангельского горсовета приняли базовые арендные ставки за землю в Архангельске на 2006 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фракция "Единая Россия" в горсовете предлагала снять вопрос о ставках, мотивируя это его недоработанностью. Однако часть депутатов резко возразила против этого, так как базовые ставки необходимо принимать не менее чем за месяц до следующего бюджетного года, и непринятие их на данной сессии грозило бы солидной "дырой" в городском бюджете.

По словам директора департамента муниципального имущества мэрии Сергея Козлова, увеличение базовых ставок по сравнению с действующими в 2005 г. в 1,1 раза вызвано переходом земельных участков на территории города в государственную (федеральную и областную) и частную собственность, что приведет к снижению арендных платежей за землю в городской бюджет на 27,5 млн. рублей. В течение 2005 года в федеральную и областную собственность перешло 18 земельных участков. При принятии решения об утверждении ставок арендной платы с учетом предлагаемых коэффициентов в зависимости от целевого использования земли планируемые поступления арендной платы за землю в 2006 году составят 164,9 млн. рублей, в том числе 88 млн. рублей - в городской бюджет. Экономический эффект - увеличение поступлений от арендной платы за землю по сравнению с 2005 годом на 4,9 млн. рублей, в том числе 2,6 млн. рублей - в городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail