Борис Березовский стал героем авантюрного романа крымского писателя

Киев, 29 ноября 2005, 16:03 — REGNUM  29 ноября состоялась презентация книги крымского писателя Марка Агатова "Оранжевая революция" или третье пришествие Мессира". Днем раньше, 28 ноября, писатель провел пресс-конференцию, на которой журналисты определили книгу самой скандальной на Украине. Ее главным героем стал российский олигарх Борис Березовский. О его роли в "оранжевой революции" писатель заявил еще в январе 2005 года, разместив электронную версию авантюрного романа в интернете.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор книги "Оранжевая революция...", особым спросом его произведения пользуется среди сотрудников Совета министров, Верховного совета Крыма и Верховной рады Украины, так главные герои книги как раз работают в этих государственных органах. Одна из книг писателя посвящена экс-премьеру Крыма, советнику президента Украины Сергею Куницыну.

Справка ИА REGNUM. 11 марта 2005 года пресс-служба Совета министров Крыма распространила официальную информацию о том, что "премьер-министр правительства Крыма Сергей Куницын пал жертвой клеветы". Эта информация в тот же день была опубликована в интернете, а на следующий день 12 марта 2005 года в "Крымской газете", учредителем которой является Совмин, пресс-служба Совмина сообщила о запрете судом распространять информацию, признанную неправдиво изложенной, и постановил изъять нереализованные экземпляры книги из продажи. Также суд вынес определение, которым запретил писателю, а также иным распространителям спорной книги осуществлять действия, направленные на ее распространение любыми способами. Однако, весь тираж книги "Премьер Куницын и его команда" был продан. Эта книга есть во многих библиотеках Украины, в том числе и в Верховной Раде Украины, она же стала и экспонатом краеведческого музея.

"Когда я принес на предприятие "Крымкнига" свою новую книгу "Оранжевая революция...", там не хотели брать ее на реализацию даже с 50-процентной торговой наценкой. Люди просто запуганы чиновниками, - говорит писатель. - Я никогда не нарушаю закон, но и с чиновников и судей требую не нарушать мои права человека, журналиста, писателя. Эта книга выпущена на законных основаниях, и никто не имеет права препятствовать ее распространению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail