Власти Ленобласти советуют прокуратуре взять "Ленэнерго" под контроль

Санкт-Петербург, 29 ноября 2005, 15:57 — REGNUM  Правительство Ленинградской области направила в областную прокуратуру письмо с предложением "взять под контроль" деятельность ОАО "Ленэнерго" и присоединиться к проверке причин массового отключения электричества в области в ноябре 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 ноября, на заседании комиссии по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и строительству областного парламента заявил председатель комитета по ТЭК и ЖКХ Сергей Мяков. Он также отметил, что работа специалистов Ленинградской областной энергосетевой компании (ЛОЭСК) при ликвидации последствий аварии была намного более качественной, чем работа специалистов "Ленэнерго".

По словам Мякова, областные власти еще не могут полностью объяснить причины аварии. Сделать это они смогут только после получения актов об авариях от "Ленэнерго". Завтра, 30 ноября, вице-губернатор области по ЖКХ, ТЭК, строительству и дорожному хозяйству Николай Пасяда проведет совещание со специалистами МЧС, энергетиками и другими профильными службами, сообщил также Мяков. Одной из основных причин аварии областные власти считают мокрый снег, который лежит на деревьях и при сильном ветре вырывает их с корнем. При этом вырубать просеки на месте прохождения сетей не позволяют лесники, поскольку сети проходят преимущественно над лесами первой группы.

Напомним, последствиями урагана 18-19 ноября 2005 года стали отключения электричества в трех районах Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.