"Орловская искра" лишена аккредитации в областном Совете народных депутатов

Орел, 29 ноября 2005, 15:41 — REGNUM  Накануне очередной сессии Орловского областного Совета газета "Орловская искра" (орган регионального отделения КПРФ) была лишена аккредитации в законодательном органе области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM редактор газеты Светлана Полянская, в конце рабочего дня накануне сессии курьер доставил в редакцию "Орловской искры" официальное письмо комитета по международным и межрегиональным отношениям, связям со средствами массовой информации и общественными организациями облсовета. В письме сообщалось, что газета лишена аккредитации в соответствии со ст. 48, абз. 5 Закона РФ "О средствах массовой информации" и п. 3.1 и 7.1 Правил аккредитации журналистов средств массовой информации при Орловском областном Совете народных депутатов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям со средствами массовой информации облсовета, "Орловская искра" лишена аккредитации потому, что не освещала деятельность Орловского областного Совета. Между тем, по информации Светланы Полянской, на страницах "Орловской искры" только в этом году опубликованы отчеты с восьми из девяти сессий законодательного органа области, публиковались и выступления депутатов облсовета. Газета намерена обжаловать лишение аккредитации.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, это не первый случай лишения "Орловской искры" и редактора Светланы Полянской доступа к информации от органов власти. В 2004 году заместитель губернатора Орловской области Михаил Михайлов лично не допустил Светлану Полянскую на пресс-конференцию председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вешнякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.