На бесплатную медпомощь выделяется 11,6 млрд рублей ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2005, 15:38 — REGNUM  Объем средств, выделяемых в 2006 году из бюджета Ростовской области на программу государственных гарантий оказания жителям области бесплатной медицинской помощи, предполагается увеличить до 11,6 млрд.рублей.

Итоги исполнения территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Ростовской области бесплатной медицинской помощи в 2005 году и перспективы на 2006 год были рассмотрены на заседании коллегии Министерства здравоохранения Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным областного Минздрава, в 2005 году на содержание областных и муниципальных специализированных учреждений здравоохранения из областного бюджета направлено свыше 1,5 млрд.рублей.

На приобретение современного оборудования и автотранспорта для областных и муниципальных учреждений - 340 млн.рублей, половина средств была выделена за счет резервов областного бюджета.

Проведен капитальный ремонт ряда учреждений здравоохранения на сумму 295 млн.рублей. На лекарственное обеспечение региональных льготников направлено свыше 130 млн.руб. На мероприятия по вакцинопрофилактике, борьбе с туберкулезом, профилактике сахарного диабета, ВИЧ-инфекции, обеспечению эпидемиологической безопасности затрачено свыше 85 млн.рублей бюджетных средств.

В этом году малообеспеченные жители области получили дорогостоящие изделия медицинского назначения на сумму свыше 48 млн.руб. За счет средств областного бюджета 24 жителя области получили бесплатно высокотехнологичную дорогостоящую помощь в федеральных медицинских центрах на сумму 2 млн. 236 тыс.рублей.

В соответствии с федеральным законом 131 вся ответственность за организацию скорой медицинской и первичной медико-санитарной помощи возлагается на органы местного самоуправления. В Ростовской области с начала года будут финансироваться: станции скорой медицинской помощи, патолого-анатомические бюро, дома сестринского ухода, хосписы, детские санатории (за исключением туберкулезных), фельдшерско-акушерские пункты.

Основными направлениями здравоохранения области в 2006 году названы: развитие первичной медицинской помощи; развитие профилактического направления медицинской помощи; обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail