Депутат Госдумы РФ: В Санкт-Петербурге торговлю выгнали, рекламу приласкали

Санкт-Петербург, 29 ноября 2005, 15:28 — REGNUM  "Либо все, что сделал Путин в 94 году, незаконно, либо петербургская администрация, прикрываясь юридически ничтожной отсылкой, поступает противозаконно. Я склоняюсь ко второму варианту", - заявила сегодня, 29 ноября, независимый депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной положению малого бизнеса в городе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитриева напомнила, что петербургская администрация, принимая постановления о ликвидации торговых точек на остановках ожидания городского транспорта, а также в метрополитене и в 50-метровой зоне вокруг него, ссылалась первоначально на Указ президента 1992 года. В то же время, напомнила Дмитриева, в 1994 году первым заместителем мэра Санкт-Петербурга Владимиром Путиным было подписано распоряжение мэрии, предлагающее ГУП "Метрополитен", в частности, повысить собственную доходность за счет коммерческой деятельности.

В ходе конференции Дмитриева отметила, что 24 ноября в Совете Федерации состоялось заседание Совета по предпринимательству, на котором председательствовал председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов, и в котором приняли участия представители малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, а также глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Владимир Бланк и его заместитель Сергей Зимин. По окончании заседания, по словам Дмитриевой, принято решение рекомендовать городской администрации разработать совместно с предпринимателями концепцию развития мелкорозничной торговли. "Потому что встреча в Совете Федерации была единственным случаем, когда представители малого и среднего бизнеса, чьи интересы непосредственно задеты, смогли встретиться с представителями администрации", - отметила Дмитриева.

Кроме того, члены Совета рекомендовали Смольному оказывать практическую помощь предпринимателям при их передислокации: "По факту некоторые районы даже не приступили к разработке программы по предоставлению альтернативных мест предпринимателям, те же, кто предоставили - менее 50% предпринимателям - предоставили места, по рентабельности несопоставимые".

Третья рекомендация Совета петербургскому правительству предполагает принятие дополнительных мер для развития малого бизнеса. По данным Росстата, на которые сослалась Дмитриева, в 2003-2004 годах на общем фоне роста числа работников на малых предприятиях по всей России в среднем с 7,4 до 7,8 млн. человек, в Санкт-Петербурге сохранилось число работников около 623 тысяч. Объем производства на федеральном уровне за тот же период вырос с 501 до 737 млрд. рублей, тогда как в Санкт-Петербурге сократился с 66 до 45 млрд. рублей. "Должны быть четкие критерии, а не просто передел рынка: одних - торговлю - выгнали, других - рекламу - приласкали", - добавила Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail