Новый и.о. мэра Пензы не намерен резко менять политику своего предшественника

Пенза, 29 ноября 2005, 15:27 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Роман Чернов провел 28 ноября свою первую в этой должности пресс-конференцию для журналистов местных телеканалов. Как сообщает ТРК "Наш дом", на встрече с тележурналистами Роман Чернов рассказал о приоритетных направлениях работы мэрии и о том, что пензенцам ожидать от произошедших кадровых перестановок в руководстве горадминистрации. Новый и.о. мэра подчеркнул, что кардинально менять политику своего предшественника Александра Пашкова, перешедшего на работу в областное правительство, не намерен, так как считает ее правильной и заслуживающей внимания. А если новшества и произойдут, то они будут обусловлены другими факторами.

По словам Романа Чернова, важнейшей стратегической задачей администрации по-прежнему остается подготовка Пензы к празднованию 350-летия со дня образования. Для этого создана специальная комиссия, которую, вероятно, возглавит Александр Пашков. План мероприятий утвержден. Кроме того, продолжится благоустройство внутридворовых территорий, расширение дорог и изменение транспортных потоков города Пензы. В самых ближайших планах - работа над бюджетом 2006 года.

Еще один текущий приоритет - подготовка города к новогодним праздникам. И вот здесь-то многое будет сделано по-новому. Главную елку Пензы установят на Фонтанной площади, а не на площади Ленина, как это было по многолетней традиции. Новая конструкция будет такой же сборной, но ее сегменты изготовят из искусственных материалов. Такие елки уже видели москвичи и гости столицы. Собирать и устанавливать ее будут московские специалисты. Изменится и праздничное убранство центра Пензы. Улицу Московскую украсят по-другому. По словам Романа Чернова, перед предпринимателями поставлена задача оформить фасады своих магазинов в соответствие с новогодней тематикой.

Напомним, как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, что в должности исполняющего обязанности главы администрации Пензы Роман Чернов, до этого работавший зам.губернатора области, официально был утвержден в прошлую пятницу, 25 ноября, на сессии Пензенской городской думы. Чтобы стать полноправным мэром, Роману Чернову необходимо будет пройти конкурсный отбор, выиграть конкурс, получить одобрение депутатов Пензенской городской думы на сессии в конце декабря. И заключить контракт с главой города. Впрочем, как отмечают все местные политические обозреватели, на практике так оно, скорее всего, и произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.