"Самегрело": Грузия должна заинтересовать Россию урегулировать конфликты, а не идти в НАТО

Гагра, 29 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  В Зугдиди (Западная Грузия) проходит четвертый съезд общественной организации "Самегрело". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на съезде выступил проживающий в Москве глава движения "Самегрело" Александр Чачия.

В своем выступлении он подвел итоги двухлетней деятельности нового правительства Грузии, указав как на плюсы, так и на минусы. По словам Чачия, представители движения "Самегрело" принимали активное участие в "революции роз". В то же время он заявил, что "произошедшая в Грузии смена власти была не революцией, а госпереворотом. Но переворотом, которого хотел грузинский народ". "Бороться с режимом Шеварднадзе являлось делом чести каждого гражданина Грузии", - отметил Чачия.

Касаясь вопроса урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, в частности, роли России в этом процессе, лидер движения "Самегрело" заявил, что "Россия стремится законсервировать эти конфликты с тем, чтобы сохранить свое присутствие в регионе". При этом Чачия подверг критике курс правительства Грузии, направленный на интеграцию в НАТО. По его мнению, это исключает возможность урегулирования конфликтов. "Правительство Грузии должно заинтересовать Россию урегулировать конфликты, а не идти в НАТО", - заявил он.

Александр Чачия также затронул социально-экономические проблемы, существующие в Грузии и в регионе Самегрело, в частности, вопрос развития мегрельского языка. Кроме того, он высказался за создание в регионе надполитической общественной организации, которая смогла бы представлять интересы населения всего региона.

По итогам съезда, в котором принимают участие до 400 человек, планируется принятие постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail