Ярославский губернатор не будет вмешиваться в предвыборную кампанию в Рыбинске

Ярославль, 29 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  28 ноября в Рыбинске планировалась встреча губернатора Анатолия Лисицына с жителями города, поводом для которой послужило обсуждение реализации ФЗ № 131 на территории Рыбинска и Рыбинского района. У здания администрации группа граждан устроила пикет. Она выстроилась с плакатами следующего содержания: "Губернатор! Ты здесь лишний!", "Губернатор! Ты на выборах нам не нужен!", "Губернатор! Вы обливали "грязью" Рубцова, Степанова, Сдвижкова, теперь ищите нового "мальчика для битья"?".

"Мы выступаем за честные выборы, - заявила руководитель местного отделения "Российской партии жизни" Ирина Дорофеева корреспонденту ИА REGNUM. - Губернатору области нечего вмешиваться в предвыборную кампанию. Это будет не политкорректно с его стороны. Подобное вмешательство мы увидели во время выборов мэра Углича. Анатолий Лисицын позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес одного из кандидатов, что повлияло на итоги выборов. Глава региона - гарант закона на территории Ярославской области. Подобное поведение не допустимо с его стороны. В Рыбинске есть достойные кандидаты, и жители сами смогут сделать правильный выбор. Анатолию Ивановичу не надо навязывать мнение населению и топить кандидатов".

Анатолий Лисицын на встречу не приехал. Вместо него прибыли его заместители, а также председатель облизбиркома.

"Регистрация кандидатов в избиркомах уже закончилась и с 27 ноября началась агитация в СМИ, - сообщила председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко. - Для победы на выборах кандидатам на пост главы городского округа Рыбинск необходимо выполнение 2-х условий. Первое - явка избирателей не менее 20%. Второе - за кандидата должно проголосовать 50% + 1 голос от числа всех избирателей, пришедших на выборы. При необходимости повторное голосование пройдет 15 января. В свою должность глава вступает сразу после оглашения результатов выборов избиркомом. Депутатам нужно просто набрать простое большинство. Депутатский корпус будет считаться правомочным в том случае, если по результатам выборов в нем будут заполнены 2/3 депутатских мандатов. К работе народные избранники смогут приступить на 25-й день после публикации результатов выборов. Им предстоит составление Устава городского округа Рыбинск. Если депутаты пожелают, то в дальнейшем глава округа может выбираться на конкурсной основе".

Заместитель главы Рыбинского МО по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Игорь Рогов заверил собравшихся, что в администрации предпринимается "все, чтобы выборы прошли достойно, работа в городе не останавливалась".

Пресс-секретарь пресс-службы администрации Ярославской области Дмитрий Карабчуков попытался убедить рыбинцев, что губернатор области не будет вмешиваться в проведение предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail