Экспорт узбекского газа в Россию достигнет в 2005 году 8 млрд. кубометров

Ташкент, 29 ноября 2005, 14:56 — REGNUM  Экспорт узбекского газа в Россию за последние три года увеличился в 2,5 раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в Национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".

Представитель холдинга уточнил, что экспорт газа в Россию достигнет в 2005 году до 8 млрд. кубометров. Вместе с тем, по его словам, развитие систем газопроводов и реконструкция внутренних магистральных газопроводов Узбекистана, позволит увеличить общий экспорт природного газа к 2014 году до 16 млрд. кубометров.

По данным ОАО "УзЛИТИнефтегаз" (проектный институт, входит в состав холдинга), в строительство новых систем газопроводов в Узбекистане на период до 2010 года планируется привлечь до $1,5 млрд.

На сегодняшний день в республике эксплуатируется 13,274 тыс. км магистральных газопроводов в однониточном исчислении, 24 газокомпрессорных и 310 газораспределительных станций, 3 подземных хранилища газа, а также отдельные участки мощных газотранспортных систем "Средняя Азия - Центр" и "Бухара-Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail