Власти Приамурья не будут отказываться от организации в регионе СЭЗ

Благовещенск, 29 ноября 2005, 14:40 — REGNUM  Власти Амурской области не намерены отказываться от организации на территории Приамурья свободной экономической зоны. Об этом 29 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как известно, основные надежды руководства приграничного региона связаны с запланированным 10 лет назад строительством моста через Амур в районе Благовещенска. Также на рассмотрение правительства предлагался проект завода по производству пассажирских автобусов. Однако 28 ноября правительство предложило дальневосточникам "подождать". Но губернатор Амурской области Леонид Коротков не унывает:

"С нами конкурировали достаточно сильные регионы, которые в силу своего потенциала смогли представить более масштабные проекты. Мы надеемся на более успешное участие в организации особых экономических зон, если предложение Грефа выделить зону Сибири и Дальнего Востока в отдельную группу будет реализовано в 2006 году. По крайне мере в сентябре Михаил Оскарович, находясь в здании нашей администрации, сказал о том, что у Амурской области достаточно высокий потенциал. Я и сам на пресс-конференции по итогам года конкретными цифрами смогу подтвердить, что инвестиционный климат в Амурской области улучшился" - сказал Леонид Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.