В Эжве (Коми) оздоравливать детей будут круглый год

Сыктывкар, 29 ноября 2005, 14:26 — REGNUM  В Эжве работа по оздоровлению детей будет вестись круглый год, а не только в летние месяцы. Об этом на заседании Совета администрации Эжвинского района Сыктывкара заявил глава Василий Гончаренко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

Василий Гончаренко выступил с предложением ввести дополнительную штатную единицу для организации детского отдыха в оставшиеся 9 месяцев. "Там, где идет совмещение должностей, о качестве труда не может быть и речи. В работе, направленной на укрепление и поддержание здоровья детей, главное - качество и эффективность", - заявил Василий Гончаренко.

Изменения произойдут и в организации отдыха воспитанников эжвинских детских домов и интерната: с будущего года они активно займутся благоустройством территории, прилегающей к зданиям этих учреждений.

Летом 2005 года мероприятиями по оздоровлению, отдыху и труду было охвачено 5246 эжвинских детей школьного возраста (75,6 процента) и 1590 детей дошкольного возраста (50 процентов). Отдых 531 школьника организовало ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.