В Марий Эл 30 человек числятся пропавшими без вести

Йошкар-Ола, 29 ноября 2005, 13:54 — REGNUM  С начала ноября 30 человек в Марий Эл числятся без вести пропавшими. Часть всех разыскиваемых из их числа составили несовершеннолетние дети. Причем, если старшие дети чаще всего бегут от неблагополучия в семьях, то малолетние теряются по недосмотру взрослых. Схожим образом пропадают и пожилые люди, страдающие провалами памяти, психическими расстройствами. Что касается среднего возраста, то на 80% пропадают взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки.

Как заявляют работники правоохранительных органов, розыск без вести пропавших милиция ведет 15 лет, а поиск лиц, утративших связь с родственниками, проводится в течение десяти лет.

Как уточнили ИА REGNUM в МВД Марий Эл, без вести пропавшими считаются люди, исчезновение которых было связано с внезапностью и не объясняется никакими причинами. По словам сотрудников министерства, своевременное обращение в правоохранительные органы является залогом успешного нахождения пропавшего человека. Любой отдел внутренних дел обязан принять заявление о пропаже в момент его подачи. Никакой речи об истечении трех суток быть не может. Чем раньше заявитель сообщит о пропаже человека и даст подробное его описание, тем проще будет разыскать пропавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail