300 млн рублей составит дефицит бюджета Нового Уренгоя (Ямал) в 2006

Салехард, 29 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  Глава Нового Уренгоя Виктор Казарин встретился с журналистами. Поводом для пресс-конференции стало последнее заседание думы Ямала, на котором был утвержден бюджет округа на 2006 год. Кроме того, накануне в Салехарде губернатор Ямала Юрий Неелов провел совещание с главами муниципальных образований по вопросу реализации национальных проектов.

Принятие окружного консолидированного бюджета, безусловно, определило и основные финансовые параметры, в рамках которых предстоит жить в будущем году городам и районам Ямала. Так, доходная часть бюджета Нового Уренгоя в 2006 году составит примерно 4,4 млрд рублей, расходная - 4,7 млрд рублей, запланированный дефицит около 300 млн рублей. Казариин подчеркнул, что окружной бюджет, а значит и местные, сохраняют, как и прежде, свою социальную направленность.

Он также отметил, что одним из дополнительных источников финансирования в 2006 году вполне могут стать программы, направленные на реализацию национальных проектов. Это развитие рынка доступного жилья, сфер образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Для Нового Уренгоя наиболее актуальны первые три направления, т.к. агропромышленного комплекса в городе нет.

Губернатором Ямала поставлена задача, до конца года разработать и принять на уровне муниципальных образований соответствующие программы, их финансовое обеспечение предусмотрено окружным бюджетом. В Новом Уренгое специалисты уже приступили к формированию данных проектов, сейчас необходимо проанализировать, что уже сделано, и соотнести полученные результаты с алгоритмом действий, предложенным округом.

Кроме того, потребуется оценка текущей ситуации по направлениям, представленным в национальных проектах, ведь многое из того, что предлагается федеральным центром к исполнению по развитию рынка жилья, здравоохранения и образования уже внедряется на протяжении нескольких лет. Специалистам предстоит определить, что еще необходимо сделать и сколько на это потребуется средств.

Казарин уверен, что заложенные объемы финансирования позволят городу выполнить все свои обязательства, определенные законом о местном самоуправлении, вступающим в силу с 1 января 2006 года. Более того, мэр заверил, что Новый Уренгой на 100% готов к реализации 131 ФЗ.

Работа над бюджетом города продолжается, на рассмотрение городской думе его планируется вынести в середине декабря. В настоящее время специалистам администрации Нового Уренгоя и структурных подразделений, в рамках утвержденных параметров, предстоит разработать мероприятия по оптимизации расходной части, соответствующие задания от главы города ими уже получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail