Доклад комиссии по Беслану: больше вопросов, чем ответов

Владикавказ, 29 ноября 2005, 13:38 — REGNUM  29 ноября депутаты парламента Северной Осетии приступили к заслушиванию итогового доклада республиканской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане в сентябре 2004 г. Заседание проходит в открытом режиме. С докладом по итогам работы комиссии выступил ее председатель Станислав Кесаев - первый зам. председателя парламента Северной Осетии. Документ насчитывает 30 страниц.

По словам Кесаева, доклад не содержит закрытой информации, но подтвердил, что в документе содержится больше вопросов, чем ответов, и эти вопросы касаются штурма школы и решений, которые принимал оперативный штаб. Станислав Кесаев пообещал передать все документы в распоряжение парламентской комиссии, которую возглавляет Александр Торшин. Ее доклад, по последним данным, ожидается в конце декабря, передает NEWSru.com.

Как сказал Кесаев, один из первых выводов парламентской комиссии - захват школы в Беслане стал следствием недоработки правохранителей: "К недоработкам правоохранительных органов следует отнести тот факт, что большое количество вооруженных людей незаметно достигает крупного железнодорожного и авиацентра, которым является Беслан".

По данным комиссии, УФСБ и МВД Северной Осетии не знали о готовящемся нападении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.