$5 млн выделят инвесторы на геологоразведку нефти в Курганской области

Курган, 29 ноября 2005, 13:25 — REGNUM  Руководство Курганской области не оставляет надежд найти углеводородное сырье на территории Зауралья. Губернатор Олег Богомолов встретился с руководителем американской компании Siberian Energy Group Inc Дэвидом Зайкиным и представителем британской Baltic Petroleum Ltd Виктором Мудрецов. Инвесторы пообещали, что только в первом полугодии 2006 года они вложат более пяти миллионов долларов в ООО "Зауралнефтегаз" (100% "дочка" нью-йоркской компании Siberian Energy Group Inc), которое занимается изысканием углеводородов в Курганской области.

Уже в декабре текущего года "Зауралнефтегаз" начинает полевые работы на Мокроусовском, Орлово-Пашковском и Привольном лицензионных участках. А в первом квартале 2006 года будет проведен тендер подрядных организаций на осуществление буровых работ и закладку поисковой скважины проектной глубиной 3200 метров.

В беседе с главой Курганской области генеральный директор и председатель совета директоров компании Siberian Energy Group Inc Дэвид Зайкин заявил, что, несмотря на политические дискуссии вокруг необходимости поиска нефти и газа в Зауралье, все риски этого предприятия оправданы. По его словам, это подтверждает геологический аудит, проведенный английскими специалистами, который еще раз подтвердил перспективность поисков углеводородного сырья на территории названных участков, сообщило "УралПолит.Ru". Речь идет о залежах 600 млн тонн углеводородного сырья, 200 из которых могут быть извлечены.

"Я не ставил целью заработать политический капитал на этом проекте, - заметил Богомолов в беседе с инвесторами. - Меня интересует конкретный, реальный результат. И сегодня повторяю, что проект наш долговременный и требует терпения, настойчивой работы шаг за шагом с соблюдением всех законодательных требований по проведению геологоразведочных работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.