В Кабардино-Балкарии будут созданы общественные советы

Нальчик, 29 ноября 2005, 13:09 — REGNUM  "В каждом населенном пункте и районе Кабардино-Балкарии следует создать общественные советы для обсуждения социальных проблем. Эти структуры могли бы оперативно и компетентно информировать власти республики о нерешенных вопросах", - заявил президент КБР Арсен Каноков во время поездки по Черекскому району республики.

Основной проблемой всей Кабардино-Балкарии, которую необходимо решить в первую очередь, он назвал занятость населения. Каноков сообщил главам местных администраций района, что постоянно ведет переговоры с бизнесменами, федеральными министрами, депутатами Госдумы с целью привлечения инвестиций в республику.

"Пока удалось добиться списания 300 млн. долгов перед федеральным бюджетом, кредита в 200 млн. руб., а также решить вопрос о погашении задолженности перед работниками бюджетной сферы, которым пообещали, что в следующем году проблем с заработной платой у них не будет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.