"Ющенко является президентом только половины Украины": крымское молодежное объединение "Прорыв"

Киев, 29 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  28 ноября крымское молодежное объединение "Прорыв" объявило о переходе организации "к радикальным и жестким формам работы". Как заявили в пресс-службе объединения, "в тех случаях, когда государством нарушаются конституционные права граждан,... "Прорыв" заявляет о своем намерении защищать их любыми доступными ей средствами. Если гарантом Конституции не может выступать президент, значит, "Прорыв" оставляет за собой право отразить посягательства на Конституцию со стороны любых лиц или силовых структур государства".

По мнению лидеров "Прорыва", "отношение новой власти к своим согражданам выглядит все более и более циничным: "оранжевые" еще своим переворотом фактически отменили на Украине главенство закона, чем и объясняется правовой беспредел, набирающий обороты с приближением парламентских выборов". Подтверждением этому в "Прорыве" считают захваты православных храмов и "репрессии правоохранительных органов по отношению к отдельным гражданам, в том числе в Крыму, имеющим активную жизненную и политическую позицию".

Лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Ни Конституция, ни правовые нормы сегодня на Украине не соблюдаются. И никакие международные комитеты и комиссии не пытаются привести в норму ту политическую и экономическую ситуацию, которая сложилась в Крыму и на Украине. Более того, им выгодно то, что сегодня здесь происходит". По мнению Добычина, в настоящее время ведется открытая война, направленная на разрушение постсоветских славянских стран, их традиций, культуры и религии. "Сегодня не надо гнать танки и самолеты на страну, чтобы захватить ее и поработить. Сегодня Западу достаточно установить свой режим в государстве, и оно подпадает под власть закулисных лидеров, которые эту власть установили", - отметил лидер "Прорыва".

Одной из причин "раскола Украины и неконституционных мер, к которым вынуждены прибегать "оранжевые" власти", лидеры "Прорыва" назвали на тот факт, что Ющенко "по сути является президентом только одной второй части Украины, когда число населения, проголосовавшего против него, совпадает с одной второй частью территории Украины, на которой это население проживает".

"Прорыв" призывает главенствующие органы соблюдать Конституцию. "Они будут нести ответственность. Мы знаем, что этот беспредел закончится. Они сегодня должны понять: за все вопиющие нарушения Конституции им придется отвечать по нормам международного права", - заключил Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.