Глава Кудымкара не видит минусов в объединении Пермской области и Коми-округа

Пермь, 29 ноября 2005, 13:02 — REGNUM  После официального объединения в Пермский край часть людей в Кудымкаре потеряет работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации города Кудымкара Коми-Пермяцкого автономного округа (КПАО) Александр Климович. "Я не вижу минусов в объединении. Люди питают надежды, что территория будет развиваться, будет более успешной. Они связывают эти надежды с улучшением жизни. Кудымкар в своей основе - дотационная территория. А после объединения начнутся активные интеграционные процессы. Конечно, часть людей в Кудымкаре потеряет работу, но в перспективе эти процессы должны благоприятно повлиять на развитие города в частности и округа в целом", - прокомментировал ситуацию глава Кудымкара.

Напомним, что с 1 декабря появится новый субъект Российской Федерации - Пермский край. Он будет включать в себя две территории - Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ. Референдум по объединению прошел еще в прошлом году, когда большинство жителей, как КПАО (более 80%), так и Пермской области проголосовали за объединение.

Справка:

Кудымкар - столица Коми-Пермяцкого автономного округа. По последней переписи население составляет 31 тысячу 800 человек. В городе действуют 4 среднеспециальных учебных заведения: лесной и сельскохозяйственный техникумы, медицинское и педагогическое училища, 4 лицея, которые выпускают производственные рабочие кадры. Также открылся институт - филиал Удмуртского Государственного университета.

Производство, развитое в городе: чугунно-литейное, механическое, деревообработка и деревопереработка, лесопиление, мясной и молочный комбинаты. Из них более перспективными считаются деревообработка и строительные материалы.

Город несамодостаточный, на сегодняшний день это дотационный регион. Поэтому власти видят как основу для развития экономики в регионе малый бизнес и лесопереработку. Минусы, которые мешают экономическому развитию Кудымкара, это то, что город находится далеко от дорожных развязок и трасс. Сейчас в городе развивается малый бизнес, существуют около 900 частных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail