36 муниципальных елок установят в Тюмени к Новому году

Тюмень, 29 ноября 2005, 12:56 — REGNUM  36 муниципальных новогодних елок будет установлено в Тюмени к Новому году. Об этом сообщил на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования Нового года председатель Комитета по культуре и досуговой деятельности Юрий Бедель.

Он рассказал, что уже утвержден план мероприятий и определены места установок общегородских елок. В Тюмени будет 5 центральных праздничных площадок. 37 ледовых кортов будет отрыто во дворах города. Тюменские улицы украсят новогодние щиты и перетяжки. В этом году будут продолжены уже ставшие традиционными экскурсии по вечерней Тюмени. Ледовые городки украсят центральные площади к 29 декабря. В канун Нового года в областном центре будут подведены итоги конкурсов "Огни Тюмени-2005" и "Парад лесных красавиц".

Для тюменской детворы подготовлен план новогодних и рождественских мероприятий (соревнований, фестивалей и конкурсов). Впервые в 2005 году в Управлении по образованию пройдет смотр-конкурс на лучшую организацию отдыха детей в период школьных каникул, сообщило ИА "Тюменская линия".

Детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и инвалидам будет уделено повышенное внимание. Специалисты управления социальной политики администрации Тюмени планируют открытие пунктов приема подарков, книг, игрушек и одежды от благотворителей. 26 и 27 декабря в Тюменском театре кукол и в филармонии пройдут новогодние праздники "В гостях у главы города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.