Суд подтвердил приговор Тамаре Рохлиной

Москва, 29 ноября 2005, 12:55 — REGNUM  29 ноября Нарофоминский суд Подмосковья признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа - депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Суд считает, что вина нашла свое подтверждение в судебном заседании, передает "Лента.ру". В оглашении приговора объявлен перерыв, поскольку подсудимой стало плохо.

Ранее, в ходе судебных прений, гособвинитель просил суд приговорить Рохлину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сама подсудимая вины не признает, утверждая, что убийство ее мужа совершили 3 неизвестных в масках.

Лев Рохлин был убит выстрелом в голову в ночь на 3 июля 1998 г. на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. В ноябре 2000 года в совершении этого преступления была признана виновной его супруга, приговоренная к 8 годам лишения свободы за убийство "на почве неприязненных отношений". Затем вышестоящий Мособлсуд снизил назначенное Рохлиной наказание до 4 лет.

Летом 2001 г. обвинительный приговор Рохлиной был отменен Верховным судом РФ, и дело было направлено на рассмотрение новым составом суда, а саму Рохлину освободили из-под стражи. Новый судебный процесс начался в декабре 2001 г.

В октябре 2004 г. Нарофоминский суд в связи с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе принял решение начать процесс об убийстве генерала Рохлина заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.