Российская партия ЖИЗНИ в Костроме вырывается вперед

Кострома, 29 ноября 2005, 12:53 — REGNUM  До выборов в областное законодательное собрание Костромы и думу города Костромы 4 декабря остается ровно неделя. Как показывают социологические опросы, представленные корреспонденту ИА REGNUM кадровым агентством "Трудовые резервы", расстановка политических сил в регионе с ходом предвыборной гонки существенно меняется.

Неизменными остаются позиции двух первых мест в рейтинге: это "Единая Россия" и Партия пенсионеров, которая хоть и снята с выборов в регионе решением суда, но ее кандидаты - одномандатники, по-видимому, заручились поддержкой костромичей. Разница составляет всего 6%. У "Единороссов" - 26%, у РПП - 20,5%.

Неожиданно после всех перепалок на общероссийском уровне на третье место вышла "Родина", получившая 12% и скинувшая с почетного третьего места КПРФ, которая еще неделю назад имела существенные преимущества. Четвертое место за ЛДПР, как и прежде, а вот на пятое место вышла "Российская партия жизни", которая по прогнозам аналитиков с такими показателями, имеет все шансы преодолеть 7% барьер. Сейчас за нее проголосовали бы 9,5% респондентов. Такой взлет связан в первую очередь с неоднократными визитами в Кострому председателя Совета Федерации Сергея Миронова. У КПРФ - 6%, Аграрной партии - 3%, СПС - объединенный демократический блок - 1,5%.

Уменьшилось количество жителей региона, не определившихся с выбором. Если неделю назад процент таковых составлял более 30%, то теперь их только 10% от числа респондентов. Против всех пойдут голосовать 5,3%, не готовы идти голосовать - 10% костромичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.