Тувинские оперативники стали лучше находить украденный скот

Кызыл, 29 ноября 2005, 12:50 — REGNUM  В 2005 году в Туве увеличился показатель раскрываемости преступлений, связанных со скотокрадством.

МВД Тувы проводит семинары, на которых оперативники изучают новые методы поиска украденного скота. Толчком к проведению семинаров послужили итоги оперативного совещания, прошедшего в следственном управлении при МВД республики.

Тогда, в феврале были выявлены серьёзные недостатки в расследовании фактов скотокрадства. В июне 2005 года прошел семинар в Бай-Тайгинском районе, в ноябре - в Улуг-Хемском. Статистика - в пользу учёбы личного состава: число доведённых до суда уголовных дел, связанных со скотокрадством, увеличилось почти в полтора раза.

Но, как сообщил старший следователь СУ при МВД Тувы Елена Куулар, как бы ни была высока квалификация сотрудников милиции, с таким видом преступности как скотокрадство невозможно справиться без помощи населения. А народ, как правило, безмолвствует, опасаясь мести со стороны преступных группировок. Но примеры, когда свидетели готовы сотрудничать с правоохранительными органами, есть. Так, в одном из последних дел, доведённых до суда, свидетель был вполне защищён от возможной агрессии преступников и их сообщников. Трое скотокрадов получили в суде различные сроки наказания. По сравнению с началом года показатель раскрываемости зарегистрированных преступлений увеличился. За 10 месяцев возбуждено уголовных дел на 30 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2004 года. А до суда стало доходить почти на 50 процентов дел больше, чем год назад, сообщила ГТРК "Тыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail