В Коми нашли птенца розового фламинго

Сыктывкар, 29 ноября 2005, 12:49 — REGNUM  Розовый фламинго, которого 23 ноября нашли дети в Усть-Куломском районе Коми, прожил всего пять дней и умер в минувшее воскресенье в зоопарке Сыктывкарской станции юннатов.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM зоотехник парка Елена Лихачева, фламинго не выдержал двухнедельного карантинного срока, отведенного для реабилитации. Кроме того, сыграл свою роль и тот факт, что птица была доставлена из мест обитания не естественного для фламинго. Птица была очень слаба, не летала, плохо стояла на ногах. По словам Лихачевой, при иных условиях появления фламинго в Сыктывкарском зоопарке, экзотическая птица могла бы выжить. Для нее специалисты зоопарка даже заготовили специальный рацион. Как птица могла попасть на территорию Коми, специалисты пока объяснить не могут.

"Птенца либо могли завести контрабандой, что маловероятно, поскольку там, где его нашли, нет нормальной дороги. Возможно, "родители" птицы во время миграции высидели его и улетели, он сам мог прибиться к журавлиной стае", - отметила Елена Лихачева.

Умершего фламинго сотрудники зоопарка передали в музей при сыктывкарском государственном университете, где из него изготовят чучело.

Всего на земном шаре обитают около миллиона фламинго. Они живут в Африке, Азии и на юге Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.