"Пермптицепром" призывает ограничить ввоз мяса птицы в связи с угрозой птичьего гриппа

Пермь, 29 ноября 2005, 12:44 — REGNUM  В Пермской области необходимо ограничить ввоз мяса птицы из регионов России в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Об этом заявил исполнительный директор ООО "Пермптицепром" Ювеналий Каргопольцев на пресс-конференции, которая состоялась 28 ноября в Перми, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как утверждает Каргопольцев, местные птицефабрики лишь на 60% обеспечивают область мясом птицы, поэтому на пермский рынок поступает птица от Калининграда до востока России. Кроме того, по данным директора "Пермптицепрома", имеет место незаконная переупаковка привозной продукции в упаковку пермской птицефабрики и продажа ее на пермском рынке. "В таких условиях невозможно гарантировать безопасность области от птичьего гриппа. Продукцию, которая производится на пермских птицефабриках легко проверить, и мы можем гарантировать её качество. С привозной продукцией все сложнее. А качество продукта, перепакованного в пакет местного производителя, вообще не возможно оценить", - утверждает Каргопольцев.

Тем не менее, птицевод заверил, что появление птичьего гриппа на пермских птицефабриках невозможно. "Все наши фабрики работают в закрытом режиме. Все меры предосторожности приняты. Так что гриппа не будет", - объявил он. Добавим, что от избытка ввозимого мяса страдают и сами пермские птицефабрики. За последнее время объем продаж пермских птицефабрик сократился на 30% и в настоящее время на них скопилось около 800 тонн нереализованного мяса птицы, при этом цена снизилась на 10-12%, за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.