Хабаровское правительство потратит на очистку воды 500 тыс. евро

Биробиджан, 29 ноября 2005, 12:36 — REGNUM  Правительство Хабаровского края выделило 500 000 евро на обеспечение очистки воды, поступающей из Амура, и закупки необходимого оборудования для обеспечения населения питьевой водой. Об этом 29 ноября заявил начальник главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края Иван Сыч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства.

Иван Сыч также заявил, что превышения ПДК бензола в Амуре не наблюдается. Специалисты лабораторий, где проводятся анализы проб амурской воды, подтвердили эту информацию. Ожидается, что пятно загрязнений подойдет к Хабаровску 2-3 декабря. Не исключено, что в этот период времени в городе будет отключено централизованное водоснабжение. В связи с этим Иван Сыч рекомендовал хабаровчанам сделать запас воды на несколько дней.

По его словам, краевые власти уже разработали схему снабжения города питьевой водой из артезианских скважин и мобилизовали более ста автоцистерн. Кроме того, принято решение о закупке нескольких пожарных машин, которые также будут развозить воду по улицам краевого центра.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 ноября на очистные сооружения Горводоканала доставлено 20 тонн активированного угля. В пятницу, 2 декабря, прибудет еще 30 тонн адсорбента.

Иван Сыч отметил, что министерство пищевой промышленности Хабаровского края ведет жесткий контроль за ценами на питьевую и бутилированную воду. Как уже сообщало ИА REGNUM, в крае установлена предельная надбавка на эту продукцию в размере 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail