Костромичи против появления "Ястромской" области

Кострома, 29 ноября 2005, 12:19 — REGNUM  Региональное отделение партии СПС с 14 по 20 ноября проводило акцию по сбору подписей против объединения Костромской и Ярославской областей, которое возможно в ходе политики укрупнения регионов. Об этом ИА REGNUM уже сообщало.

28 ноября в торжественной обстановке, более 13 тысяч подписей собранных активистами партии по всей области были торжественно переданы члену центрального политсовета СПС, лидеру костромского регионального отделения СПС Ивану Старикову для того, чтобы он передал своеобразный наказ костромичей в администрацию Президента, Совет Федерации и в Государственную думу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Иван Стариков, укрупнение регионов на сервере, где плотность населения не так велика, и где нет таких глубоких культурных и исторических связей между людьми, понятно. Но, вот когда речь идет об объединении регионов, якобы для более эффективного руководства в Центральном федеральном округе, где каждая область самобытна - это уже необходимо пресекать. "Яростромская область, если она появится на карте, ничего хорошего для самобытной Костромы не принесет, и последняя станет просто сырьевым придатком. Я думаю, мы не должны лишить область великого общероссийского праздника "400 - летия Дома Романовых", который, я уверен, будут отмечать не только в стране, но и за рубежом в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.