Цены на питьевую воду в Хабаровском крае под контролем

Хабаровск, 29 ноября 2005, 12:04 — REGNUM  В связи со сложившейся на территории Хабаровского края чрезвычайной ситуацией техногенного характера и в целях защиты населения от необоснованного роста цен на питьевую минерализованную воду, правительством края принято постановление о соответствующих предельных оптовых и розничных торговых надбавках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в пресс-центре краевого правительства.

Согласно данному документу, до 1 июня 2006 года устанавливается предельная оптовая надбавка к отпускной цене производителя или организации оптовой торговли на воду питьевую и воду минерализованную, реализуемую всеми оптовыми организациями края независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, в размере 10%.

Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли и индивидуальных предпринимателей, участвующих в реализации воды питьевой и воды минерализованной на территории Хабаровского края, не должна превышать установленный предельный размер оптовой надбавки. В платежных документах оптовой организации и гражданина, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, должна быть указана отпускная цена производителя или отпускная цена организации оптовой торговли и применяемый размер оптовой надбавки.

Данным постановлением также до 1 июня 2006 года устанавливается предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя или к отпускной цене организации оптовой торговли на воду питьевую и воду минерализованную, реализуемую всеми организациями торговли, общественного питания независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, в размере 15%.

Постановлением правительства края также предусмотрено, что транспортные расходы от станции отправления до станции (порта, пристани) назначения, а при иногородних перевозках автомобильным транспортом - до организации розничной торговли - оплачивает покупатель. Все последующие транспортные расходы после прибытия товара на станцию (порт, пристань) назначения (в том числе расходы по погрузке, сборы за подачу транспортных средств по требованию покупателя к не общим местам выгрузки, за хранение груза, проверку веса и др.) учитываются в торговой надбавке.

"Нарушение установленного порядка ценообразования на воду питьевую и воду минерализованную влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством" - подчеркивается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.