Транспортный налог с владельцев лодок должен идти на финансирование водных путей: МЧС Вологодской области

Вологда, 29 ноября 2005, 11:44 — REGNUM  Транспортный налог с владельцев лодок должен идти на финансирование водных путей: МЧС Вологодской области Транспортный налог, собираемый с владельцев маломерных судов, должен направляться на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности движения на воде, в частности, на установку бакенов, разметку. Такое предложение на прошедших в Вологодской области сборах руководителей государственных инспекций маломерных судов Северо-Западного федерального округа внес Василий Екимовский, руководитель Управления ГО и ЧС по Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января 2006 года в Вологодской области транспортный налог, взимаемый с владельцев катеров и моторных лодок с мощностью до 100 л.с., составит 15 рублей за одну лошадиную силу. При этом все средства направляются на ремонт и строительство дорог. Еще одно предложение, озвученное Василием Екимовским, касается порядка учета пострадавших на воде. При действующей сейчас системе учета в разряд утонувших на воде попадают не только утонувшие в реках и озерах, но и в ваннах, что отражается на достоверности статистики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Вологодской области все предложения, озвученные на сборах руководителей государственных инспекций маломерных судов Северо-Запада, будут обобщены и направлены в МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail