Костромская область. В обсуждении новых тарифов на транспорт впервые участвовали студенческие профсоюзы

Кострома, 19 сентября 2002, 18:28 — REGNUM  Обсуждение новых тарифов длилось почти три часа. На судьбоносное для городского транспорта заседание пришли практически все заместители мэра Костромы. Принять участие в обсуждении пожелали также профсоюзные лидеры, представители студенческих профкомов ВУЗов и техникумов.

Первый раз повышение тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте Депутаты обсуждали в июле этого года. Тогда предложение администрации увеличить проезд до 4 рублей не прошло. Большинство народных избранников проголосовало против не популярного решения. И сегодня, это было поставлено им в упрёк.

Борис Коробов, мэр города Костромы: "Сегодня мы говорим, что в результате того, что тарифы не были повышены во время транспортный комплекс потерял 20 мил рублей"
Ирина Солдатова, заместитель начальника управления экономики города Костромы: "В результате сократился выход автобусов на линию с 67% до 52%"
Вячеслав Рейх, заместитель главы администрации города Костромы: "Мы получим дополнительно 1,5 мил рублей. Это пойдёт на закупку горючего. В итоге выпустим больше подвижного состава и будем перевозить больше пассажиров"

Впрочем и эти аргументы некоторых депутатов не убедили.

Николай Сорокин, депутат: "Вот нам сейчас говорят, повысим, и всё изменится и автобусов на маршрутах станет больше. Но ведь документального подтверждения этим обещаниям нет. Значит это просто сотрясание воздуха"

Студенты ВУЗов и техникумов, впервые принявшие участие на таком заседании заявили, что даже не значительное повышение цен ударит по их бюджету.

Впервые при обсуждении тарифов всплыла ещё и тема конкуренции. Число частных маршрутных такси за последние полгода выросло практически вдвое. И сегодня они отбирают у муниципального транспорта платёжеспособных пассажиров. А с повышением тарифов ситуация может усугубится.

Владимир Косарев, депутат: "Почему мы думаем, что частники тоже автоматически повысят тариф до 6 рублей. Они не такие уж глупые. Они просто будут душить своих конкурентов не повышением и заберут ещё большее количество пассажиров. Ведь разница будет всего в рубль".

Перед самым голосованием часть депутатов потребовала, что бы оно было поимённым. Мол, избиратели должны знать, кто конкретно из депутатов голосовал за повышение, кто против. В итоге за повышение проголосовали тринадцать человек - абсолютное думское большинство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail