Психически больной ворвался в детский садик и зарезался (Ярославская область)

Ярославль, 29 ноября 2005, 11:30 — REGNUM  Утром 24 ноября в детский сад № 5 города Рыбинска ворвался молодой человек и совершил самоубийство в помещении детской группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в рыбинской прокуратуре. Все произошло около 8.30 утра.

"Этот человек проник очень быстро со словами, что за ним гонятся, его убивают. Он очень быстро проник в деткий сад. Воспитатели приняли правильное решение и закрыли помещение, куда он проник, на ключ", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента образования Рыбинского муниципального округа Надежда Лавренова.

В группе, куда проник молодой человек, не было детей. После того, как он оказался блокирован в помещении, мужчина разбил стекло и его осколками разрезал себе вены на руках и нанес удар себе по горлу. Воспитатели сразу вызвали милицию и скорую помощь. Подъехавший наряд милиции и бригада врачей в 8.55 зафиксировали смерть молодого человека.

Погибшим оказался 21-летний рыбинец, недавно проходивший лечение в психиатрической больнице. Он жил неподалеку от детского сада. По словам Надежды Лавреновой, администрации детского сада удалось скрыть факт суицида от детей. Их действия руководитель департамента образования назвала правильными и своевременными. На место выехали также представители прокуратуры, которые сейчас проводят проверку по этому факту.

"Это проблема не только одного учреждения. В Рыбинске мы после этого случая проводим проверку на предмет безопасности всех детских учреждений", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Рыбинска Михаил Назаров.

Сейчас органы образования Рыбинска думают о том, как обезопасить детей от подобных нападений. Обсуждается идея вооружить воспитателей в детских садах газовыми баллончиками и электрошоковыми устройствами.

"С газовыми баллончиками, кончено, проблема, так как ими можно пользоваться только на открытом воздухе, иначе могут пострадать дети. В отдельных детских садах охрана обеспечена самими родителями, где папы по очереди дежурят. Но таких садов единицы. Сейчас мы требуем от детских садов, чтобы двери всегда были закрыты и посторонние не могли проникнуть внутрь", - рассказала Надежда Лавренова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.