МЭРТ: темпы прироста добычи нефти в России не будут превышать 3% в год

Москва, 29 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  Темпы прироста добычи нефти в России не будут превышать 3% в год в ближайшие несколько лет. Об этом сообщил в понедельник, 28 ноября, заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в темпах прироста добычи нефти Россия достигла "потолка" и в ближайшие несколько лет не ожидается темпов прироста добычи сверх 3%. Изменение ситуации возможно при значительном росте инвестиций. При этом, доля России на американском рынке нефти и нефтепродуктов увеличилась в 2005 г до 3,6% по сравнению с 2,3% по итогам 2004 года.

Ежедневные поставки Россией в США нефти и нефтепродуктов увеличились с 205 тыс баррелей в сутки до 476 тыс баррелей в сутки, из которых 305 тыс составляет сырая нефть.

Россия также намерена участвовать в поставках нефти Urals в нефтяной стратегический резерв США, сообщил Шаронов. По его словам, качество нефти с учетом возможных поставок российской нефти марки Urals "устроит местных переработчиков", поэтому эта тема является одной из приоритетных в продолжении экономического сотрудничества.

Замглавы МЭРТ отметил также, что американские компании "Шеврон" и "Конако Филипс" включены в короткий список участников разработки Штокмановского месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail