В Хабаровске прошло очередное оперативное совещание штаба КЧС

Хабаровск, 29 ноября 2005, 10:30 — REGNUM  29 ноября в Хабаровске прошло очередное оперативное совещание штаба КЧС Хабаровского края, в котором приняли участие представители Росприроднадзора и Амурского БВУ Росводресурсов. Сегодня в район п. Нижнеспасское (50 км выше Хабаровска) направляется оперативная группа МЧС России для ускорения отбора и доставки проб воды в случае нелетной погоды. Для этой цели будет использовано судно на воздушной подушке типа "Мурена".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по информации Амурского БВУ, химические реактивы для проведения анализов проб имеются в достаточном количестве. В настоящее время рассматривается возможность подключения к работе дополнительных лабораторий некоторых предприятий и ведомств (нефтеперерабатывающий завод, УВД и др.).

В 12.00 по местному времени прошло испытание действия угольных фильтров (из Перми уже доставлено 20 тонн активированного угля). Прорабатывается также вопрос о дополнительном приобретении активированного угля в объеме около 200 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.