В Пировском районе запретили продажу средства для чистки ванны (Красноярск)

Красноярск, 29 ноября 2005, 11:23 — REGNUM  Глава Пировского района Александр Походин проводит борьбу с пьянством на селе. Александр Походин добился того, что во всех магазинах Пировского района из продажи исчезло средство для чистки ванны "Трояр" на основе технического спирта. Как сообщил Походин, "это средство, на 95% состоящее из технического спирта, стало излюбленным напитком для сельских жителей. Оно отпускается в пластиковых бутылках по 250 г и стоит 20 рублей".

Александр Походин провёл совещание с владельцами магазинов района. "Я представил им статистику смертей от отравления техническим спиртом, - сообщил Походин, - я не имел права запретить торговлю легализованным средством, но попросил убрать его из продажи, и за 3 недели оно исчезло с полок всех наших магазинов".

Помимо этого, 24 ноября глава Пировского района провёл встречу с участковыми района и потребовал от них усилить работу по борьбе с незаконной торговлей самогоном. С того времени, по словам Походина, участковые составили несколько протоколов на торговцев самогоном и изъяли несколько литров спиртосодержащей жидкости. "Администрация района в свою очередь готова оказывать активную помощь участковым в части обеспечения автотранспортом и ГСМ", - подчеркнул Походин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.