"Сибирский цемент" подписал соглашение о сотрудничестве с администрациями Иркутской области и Ангарска

Иркутск, 29 ноября 2005, 11:21 — REGNUM  ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" подписала соглашение о деловом сотрудничестве с администрациями Иркутской области и города Ангарска, об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе холдинга.

По словам представителей "Сибирского цемента", в соглашении между органами власти и компанией были определены основные принципы взаимодействия по вопросам социально-экономического развития Иркутской области, улучшения уровня жизни населения и повышения эффективности работы ОАО "Ангарскцемент", оперативное управление которым осуществляет в настоящий момент холдинг. Компания "Сибирский цемент", выполняя условия соглашения, обязуется создать условия для обеспечения цементом объектов строительства бюджетной сферы на всей территории региона. Администрации Иркутской области и города Ангарска, со своей стороны, будут оказывать холдингу поддержку в согласовании инвестиционных программ и в проведении экспертиз. Региональная власть также обязалась "оказывать содействие легитимному руководству акционерного общества по недопущению дестабилизации правового и хозяйственного положения предприятия со стороны третьих лиц".

Напомним, что менеджеры ОАО "Холдинговой компании "Сибирский цемент" приступили к оперативному управлению на ОАО "Ангарскцемент" в октябре 2004 года. Рост объема производства завода за этот период составил более 8%. В настоящий момент ОАО "Ангарскцемент", 49,3% акций которого находятся в собственности холдинга, является единственным в Иркутской области предприятием по производству цемента и крупнейшим поставщиком для строительно-монтажных организаций Восточной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail