Прокуратура Приамурья следит за ситуацией с загрязнением Амура

Благовещенск, 29 ноября 2005, 10:49 — REGNUM  Вопросы надзора за исполнением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в связи с аварией на химическом предприятии КНР находятся на постоянном контроле прокуратуры Амурской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту выброса неизвестных ядовитых химических веществ в реку Сунгари в результате аварии, произошедшей 13 ноября на химическом предприятии в китайском городе Цзилинь, прокуратурой Амурской области проделана определенная работа.

Так, совместным приказом прокурора области и начальника УВД Амурской области утвержден состав специальной оперативно-следственной группы для проверки фактов отравления вследствие загрязнения реки Амур и других рек в количестве 8 человек. Руководство возложено на заместителя прокурора области - начальника следственного управления.

В прокуратуре области с руководителями контролирующих органов (Территориальные управления по Амурской области: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор; Главное управление МЧС России по Амурской области; Департамент здравоохранения Администрации области; Центр медицины и катастроф) проведено совещание. Руководители указанных органов сообщили о готовности служб, в случае возникновения режима чрезвычайной ситуации в связи с загрязнением реки Амур.

Действия контролирующих органов скоординированы на принятие мер по усилению контроля и надзора за исполнением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и ежедневном информировании прокуратуры области о сложившейся ситуации на реке Амур.

В случае выявления превышения предельно допустимых норм выбросов вредных веществ, фактов отравления вследствие загрязнения реке Амур незамедлительно сообщать в прокуратуру области дежурному прокурору.

Ситуация на реке Амур ежедневно контролируется указанными службами. По информации руководителей контролирующих органов, на 28 ноября экологическая обстановка на реке Амур стабильная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.