В Туле прошла церемония внесения Свитков Торы

Тула, 29 ноября 2005, 10:34 — REGNUM  27 ноября по улицам Тулы прошла торжественная процессия. Наиболее уважаемые члены тульской еврейской общины и гости пронесли по городу Свитки Торы. Церемонию внесения свитка Торы в Тульскую синагогу возглавил Главный раввин России Адольф Шаевич. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела общественных связей Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) Владимир Плисс, после помещения Свитков в "Арон кодеш" (место хранения Свитков Торы) во вновь отстроенном современном здании в центре Тулы, где расположились основные еврейские общинные институты, к участникам церемонии с приветствиями обратились руководители еврейских организаций и раввины, прибывшие из разных стран и городов России.

"Внесение Свитков в новое здание еврейской общины символизирует сплав преданности и энтузиазма тульских евреев, сохранивших преемственность традиций своих дедов и прадедов, и внимательного, заботливого отношения областной администрации Тульской области и городских властей г. Тулы к своим гражданам. Бережное отношение и уважение к религиозным конфессиям и культуре народов нашей многонациональной страны - залог процветания России"- отметил в своем выступлении главный раввин России Адольф Шаевич. Заместитель мэра Тулы Валерий Щербаков высоко оценил вклад евреев - туляков в жизнедеятельность города, отметив что многие годы евреи не только учат и лечат, но и успешно трудятся на оружейных заводах города.

В своём выступлении перед участниками праздника представитель Тульской епархии протоирей Лев Махно пожелал главному раввину Тульской области и г. Тулы Ариэлю Массалитину успехов в духовном просвещении прихожан Тульской синагоги. Организаторов церемоний - благотворительный центр "Хасдей нешама" и религиозную общину г. Тулы приветствовали представители областной администрации Тульской области, главные раввины Саратова, Владимира, раввин Меир Шлезингер (Израиль), руководители "Конгресса еврейских религиозных общин и объединений в России", распределительного комитета "Джоинт", Московской хоральной синагоги, евшивы "Торат Хаим". Торжественная церемония завершилась большим праздничным концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail