Общественно-политическое движение "Амцахара" поддерживает курс президента Абхазии

Гагра, 29 ноября 2005, 10:28 — REGNUM  Общественно-политическое движение "Амцахара" ("Родовые огни") поддерживает и одобряет начатый президентом и правительством Абхазии курс реформ во всех областях жизни народа и государства, выработки комплексных мер и механизмов обеспечения национальной и государственной безопасности, в экономике, внутренней и внешней политике,oбеспечении общественной безопасности и правопорядка, обороне в том числе и Конституционной реформы. Об этом говорится в распространенном 28 ноября заявлении движения ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 г.г.

"Стране необходима детально проработанная концепция вывода страны из кризиса, и надо помнить, что начинать реформы всегда опасно, но еще опасней их останавливать", - отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении "Амцахара". Вместе с тем, ОПД "Амцахара" напоминает, что 8 февраля 2005 года накануне инаугурации президента Абхазии Сергея Багапша ОПД "Амцахара" в своем Обращении к народу по случаю вступления в должность президента, избранного абсолютным большинством народа, заявило, "что народу Абхазии необходима большая взаимная терпимость, и для достижения мира и согласия в стране необходимо положить конец раздорам, смягчить эскалацию вражды и ненависти. В стране, народ которой стремится к независимости, свободе и процветанию, не должно быть победителей и побежденных - истинным победителем является народ Абхазии, сделавший правильный и осознанный выбор".

Однако ряд событий, как отмечается в заявлении, произошедших за последние 9 месяцев новой власти, показал, что люди, в период избирательной кампании превратившие выборы в войну грязных технологий и приказных решений, войну жестокую и циничную, чуть было не ввергшую страну в хаос гражданской войны, не успокоились. Продолжая крайне опасный для народа и страны порочный путь, апробированный ими в период избирательной кампании, они продолжают нагнетать противостояние в обществе, сеют смуту и раздор, распространяют заведомо ложные клеветнического содержания слухи и домыслы, порочащие нынешнюю власть и высших должностных лиц государства на свадьбах, похоронах и в подметных листовках.

Ветеранское движение считает, что без настоящей оппозиции в любой стране власть может потерять чувство реальности и ощущения того, что она может ответить перед народом за свои ошибки и совершенные её преступления. Оппозиция необходима в государстве, но деловая, конструктивная, призывающая народ к миру и согласию перед угрозой внешнего вторжения. "Причем существующая в стране оппозиция - это оппозиция не в ее классическом понимании. Весь парадокс заключается в том, что часть так называемых оппозиционеров находится у власти на высших государственных должностях и одновременно в оппозиции к этой власти. Это не мешает им всем сообща координировать свои действия", - отмечается в заявлении.

В заявлении говорится, что "констатировав в период избирательной кампании наличие кризиса легитимности политического режима власти и невозможности его решения без нового соотношения сил в обществе, абсолютное большинство народа Абхазии сделало правильный и осознанный выбор, избрав на высшую государственную должность Сергея Багапша". - "Вручая бразды правления государством Сергею Багапшу и его команде, народ потребовал демонтировать сложившуюся родоплеменную систему власти, решительно покончить с криминализацией экономики и политической коррупцией, незаконной приватизацией и арендой, преступностью, проникшей во все поры государства. Народ заявил о необходимости проведения радикальных реформ в государстве, повышении заработной платы и пенсий, создания рабочих мест, укрепления национальной безопасности, потребовал сделать все для достижения мира и согласия в стране".

Выполняя наказ народа, отмечается в документе, президент Республики Абхазия и его команда, получившая от прежней власти произвол в экономике, стихийность, рассогласованность, пустую казну, структурную и инвестиционную неразберихи, организованную преступность, ставшую угрозой национальной безопасности, приступили к проведению неотложных реформ, от решения которых во многом будет зависеть наша свобода и независимость, предложив своим политическим оппонентам "начать с чистого листа", сохранив мир и согласие в государстве, всем покаяться друг перед другом и впредь не допускать новых и опасных для народа кризисов". За 9 месяцев после прошедших выборов сделано еще немного, но уже и немало: начали строиться заводы, прокладываться дороги, строятся новые школы, полностью обновлена материально-техническая база правоохранительных органов и министерства обороны, удалось стабилизировать общественно-политическую обстановку в стране, сохранить мир и спокойствие. За рубежом создан положительный и привлекательный образ нашего государства: в страну приехали на отдых миллионы отдыхающих, в экономику пошли инвестиции и кредиты. Государство на грани возрождения и не за горами его признание международным сообществом. Но, похоже, что всё это не входит в планы "непримиримой оппозиции" и когда, наконец, в стране родилась надежда на возрождение, они вновь нас ведут к новому витку напряженности и противостояния.

Вместе с тем, ОПД "Амцахара" требует от правоохранительных органов создания постоянно действующей оперативно-следственной группы по расследованию в полном объеме всех нераскрытых уголовных дел по тяжким видам преступлений, совершенных в прошлые годы, в том числе и в период избирательной кампании: убийств, погромов судов, захвата Парламента и других. Дать им соответствующую правовую оценку и довести до логического завершения. Необходимо дать правовую оценку статьям и экстремистским высказываниям отдельных лиц, опубликованным в газетах "Новый день" и "Форум", оскорбляющих честь и достоинство избранников народа и потребовать отчет у их благодетелей, находящихся у власти. Народу нужна действенная, авторитетная и сильная власть, иначе энергия лжи и ненависти так называемой оппозиции прорвет еще не успевшую окрепнуть оболочку власти, которая должна, и обязана удовлетворить набравшую неодолимую силу и стремление народа к справедливости, свободе и независимости. "Оппозиции следует помнить, что самый трудный экзамен по политическому спектру - жить не по лжи, а наша национальная идея в нас самих, в наших сыновьях, отдавших свои жизни за свободу и независимость", - говорится в заявлении общественно-политического движения "Амцахара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги